Depois de ótimo primeiro tempo, Seleção Brasileira sofre apagão no terceiro período e perde para a França por 86 a 72

icone facebook icone twitter icone whatsapp icone telegram icone linkedin icone email

Depois de um ótimo primeiro tempo, a Seleção Brasileira deu a impressão de que conquistaria sua segunda vitória no Torneiro Internacional de Lyon, diante da França, nesta sexta-feira (16). Mas assim como no clássico contra a Argentina, o time de Aleksandar Petrovic oscilou demais e não conseguiu manter a mesma intensidade nos dois tempos. Sem conseguir marcar como nos 10 minutos iniciais, quando sofreu apenas 14 pontos, o Brasil sofreu um apagão na volta do intervalo, anotou apenas 13 pontos no terceiro quarto e não conseguiu segurar os donos da casa, que venceram por 86 a 72 (38 a 43), na Arena Astrobolle completamente lotada.

Com uma vitória e uma derrota na competição, a Seleção Brasileira encerra sua participação no Torneio Internacional de Lyon neste sábado (17), às 13h (de Brasília), contra Montenegro, terceiro adversário do Brasil na Copa do Mundo da China, no dia 5 de setembro. O SporTv2 transmitirá a partida.

Com Hettsheimeir e Yago entre os titulares, a Seleção começou com um quinteto diferente da estreia contra os argentinos. Mas foi a França que veio para cima e fez 4 a 0. O troco, no entanto, foi rápido e em dose dupla. Com duas bolas de três, uma de Didi e outra de Hettsheimeir, o Brasil virou, chegou a abrir 11 pontos de frente e não deixou os donos da casa jogarem. Com Yago inspirado e uma defesa que só cedeu 14 pontos, a Seleção de Aleksandar Petrovic venceu os primeiros 10 minutos por 23 a 14.

Com o time todo modificado, o Brasil não manteve a mesma concentração no início do segundo período. Melhor para os franceses, que fizeram 8 a 0 com duas bolas em menos de três minutos e cortaram o prejuízo para apenas dois pontos. Felício deu o troco e finalmente anotou os dois primeiros pontos brasileiros no quarto. Mas a França não dava trégua e virou com uma enterrada de Labeyrie.

A Seleção Brasileira até parecia batida, mas voltou à dianteira com uma bola de dois de Benite e outra de três de Leandrinho. Batum descontou para os donos da casa, mas o ala do Minas estava quente e fez outra de três, aumentando a diferença para sete. Na mesma hora Vincent Collet parou o jogo. O Brasil ainda se aproveitou para voltar a abrir 11 pontos de vantagem, mas os franceses acordaram novamente e cortaram a diferença para cinco antes do intervalo.

Quase que numa repetição do início do segundo período, a Seleção sofreu um apagão na volta do intervalo. Sem marcar um cesta por mais de quatro minutos e com uma defesa frouxa, o Brasil permitiu que os franceses fizessem 10 a 0 e virassem o marcador. Petrovic trocou Yago e Didi por Huertas e Leandrinho, mas a França continuava levando a melhor sobre a defesa brasileira. O técnico brasileiro tentava de tudo e colocou Augusto Lima e Marquinhos de uma só vez.

Mas a Seleção não se achava em quadra, e a diferença aumentou para 12 depois de uma jogada de quatro pontos de Amath MBaye. Benite também voltou, e, com ele, as bolas de três. Com todos os titulares da França no banco, a Seleção aproveitou os minutos finais do quarto para cortar o prejuízo para sete e voltar para o jogo.

Sem um armador de origem, o Brasil voltou melhor no último período e por duas vezes desperdiçou a chance de cortar a diferença para apenas quatro pontos. Mas a França tinha De Colo e suas bolas de três. Foram duas seguidas que mantiveram a vantagem francesa em 10. No final, 86 a 72 para os donos da casa.