Brasil termina fase de grupos em segundo e avança à semifinal do Sul-Americano Sub-15 Feminino

icone facebook icone twitter icone whatsapp icone telegram icone linkedin icone email

O Brasil fechou a primeira fase de grupos em segundo lugar no Sul-Americano sub-15 feminino de basquete. Nesta sexta-feira, 25, a Seleção, que já estava com a vaga garantida na semifinal, foi superada pela Colômbia por 78 a 75, em Santiago, no Chile.

Neste sábado, 26, a Seleção Brasileira encara a Argentina nas semifinais, a partir das 18h. As partidas serão transmitidas ao vivo do Youtube da FIBA e ainda terão horário definido.

Em jogo muito equilibrado e de altos e baixos, a seleção brasileira começou bem o primeiro período, fechando na frente do marcador por 21 a 15. Já no segundo quarto, a defesa das colombianas foi mais forte finalizando o primeiro tempo em 35 a 34. O quinteto Nicolly Sanches, Alexandra Lawisch, Sther Ubaka, Ana de Oliveira e Micaela Cavalcanti voltaram do intervalo reagindo e viraram novamente para 57 a 53. No último período, a partida foi disputada ponto a ponto porém com vitória da Colômbia em 78 a 75.

O Grupo A tem Argentina, Bolívia, Paraguai e Chile. Pelo formato de disputa, duas seleções avançam em cada grupo, indo para as semifinais. As três que subirem ao pódio também garantem um lugar na Copa América, em 2023.