CBI: Pinheiros é campeão do Campeonato Brasileiro Interclubes sub-19 masculino

icone facebook icone twitter icone whatsapp icone telegram icone linkedin icone email

O Campeonato Brasileiro Interclubes sub-19 masculino já tem o seu campeão. Neste domingo, 18 de setembro, o Pinheiros confirmou o seu favoritismo ao vencer o Flamengo por 71 a 68, no ginásio do Tijuca, no Rio de Janeiro. A medalha de bronze ficou com o Paulistano que venceu o Tijuca por 48 a 46.

Na disputa que foi definida nos detalhes, o atleta Tiago Faria ajudou na vitória e foi o cestinha da partida ao marcar 27 pontos, 6 rebotes e 4 assistências. Pelo Flamengo, Emmanuel Fernandes, marcou um duplo-duplo de 19 pontos, 11 rebotes e 3 assistências.

- Essa conquista significa muito. Pois cheguei a dois meses no clube. Foram muitos desafios e posso dizer que essa turma é um dos times mais talentosos que tive o prazer de trabalhar. Incrivelmente juntos, conseguimos encontrar o caminho e trabalhamos muito por esse resultado. Só tenho orgulho desses garotos que em tão pouco tempo conseguiram dar a volta por cima das dificuldades que enfrentaram no início da temporada. Muito grato ao pessoal da comissão, o Tico que está aqui comigo e ao Esporte Clube Pinheiros, pela oportunidade - disse o técnico Jonathan Cintra.

Os destaques individuais ficaram para Gabriel Caldeira, do Palmeiras com as assistências, Emmanuel Fernando, do Pinheiros com os rebotes e  Agapy Samoel, do Pinheiros como festinha. O título de MVP do campeonato ficou com Emmanuel Fernandes, do Flamengo e o MVP final com Agapy Samoel.

Pela forma de disputa, as equipes foram divididas primeiro em Classificatórias A e B, que aconteceram neste primeiro semestre. O Foz Basquete foi campeão da Classificatória A e o Sociedade Thalia se classificou com o segundo lugar. Já o campeão da Classificatória B foi o Instituto Viva a Vida e o vice foi o Botafogo.

Pelo Ranking do CBC, se classificaram direto Paulistano, Pinheiros, Minas Tênis Clube, Tijuca Tênis Clube, Palmeiras, Flamengo, LDPG Ponta Grossa e Clube do Remo.

Os 12 times foram divididos em três grupos na Fase Final. Os dois melhores de cada grupo avançaram para as quartas de final. As semifinais serão no sábado, às 17h e 19h. E o campeão será conhecido no domingo, às 19h.