Instituto Viva a Vida é campeão da Classificatória B do campeonato Brasileiro Interclubes sub-19 masculino

icone facebook icone twitter icone whatsapp icone telegram icone linkedin icone email

O título da Classificatória B do Campeonato Brasileiro Interclubes sub-19 masculino ficou para o Instituto Viva a Vida. O time dono da casa, comandado pelo técnico João Victor, superou a equipe do Botafogo na final por 65 a 61, neste domingo, dia 7 de agosto, na Arena Jacaraípe, em Serra, no Espírito Santo. A medalha de bronze ficou para o Fluminense que venceu o Osasco por 67 a 62.

Na decisão, Juan Gama anotou anotou 28 pontos, 7 rebotes e 3 assistências ajudando o time na conquista do titulo. Palo Botafogo, Lucas Rodrigues marcou 32 pontos, 4 rebotes e 3 assistências.

- Estamos radiantes com o título, agora a expectativa da equipe é bem positiva para a fase final. Estamos com uma turma bem jovem, com 9 atletas sub-17, e isso foi muito bom. Queremos fazer bons jogos, e com certeza entregar o melhor resultado. Agora é treinar cada vez mais para representar nosso clube e nosso estado da melhor forma possível na fase final. – declarou o técnico campeão, João Victor.

Os destaques individuais ficaram para Juan Gama, do Instituto Viva a Vida como cestinha e MVP da competição, João Pedro Lino, também do IVV com os rebotes e nas assistências Bernardo Guedes do Fluminense.

Os dois times já estão classificados para a fase final que será jogada de 12 a 19 de setembro, no Tijuca Tênis Clube, no Rio de Janeiro. O Foz Basquete foi campeão da Classificatória A e o Sociedade Thalia se classificou com o segundo lugar. Pelo Ranking do CBC, já estão na fase final: Paulistano, Pinheiros, Minas Tênis Clube, Tijuca Tênis Clube, Palmeiras, Flamengo, LDPG Ponta Grossa e Clube do Remo.

A fase decisiva contará com as equipes do Paulistano, Pinheiros, Minas Tênis Clube, Tijuca Tênis Clube, Palmeiras, Flamengo, LDPG Ponta Grossa, Clube do Remo e agora Sociedade Thalia e Foz Basquete.

O Campeonato Brasileiro Interclubes é uma realização da Confederação Brasileira de Basketball em parceria com o Comitê Brasileiro de Clubes.