Na abertura da LBF 2022, SESI Araraquara derrota atual campeão Ituano Basquete fora de casa

icone facebook icone twitter icone whatsapp icone telegram icone linkedin icone email

No duelo de recentes campeões, o SESI Araraquara levou a melhor na abertura da LBF 2022. Na estreia do técnico João Camargo, o atual campeão paulista derrotou o Ituano Basquete, campeão da LBF 2021, por 73 a 69,  no ginásio Prudente de Moraes, em Itu (SP).

Com 11 pontos, 14 rebotes e 21 de eficiência, a ala/pivô Izabela Andrade foi a vencedora do troféu GOL Linhas Aéreas de Melhor Jogadora da Partida.

A cestinha do jogo, no entanto, foi a ituana Mari Dias, com 23 pontos.

As visitantes também contaram com boas atuações de Sossô, que anotou 15 pontos, e da capitã Aline Moura, que teve outros 14. Pelo galo, as reestreantes Gil e Tati Pacheco tiveram 11 e 13 pontos, respectivamente.

O Prudente de Moraes recebeu um bom público - cerca de 300 torcedores compareceram no primeiro jogo da liga com portões abertos em mais de dois anos, por conta da pandemia de covid-19.

Bruno Guidorizzi escalou o Ituano pela primeira vez na temporada com Cacá, Tati Pacheco, Schmauch, Gil e Mari Dias. Já João Camargo iniciou o SESI com Maila, Sossô, Nany, Iza Andrade e Aline Moura.

O equilíbrio no placar foi visto sobretudo nos primeiros minutos, nas primeiras trocas de cestas. Em boa parte do tempo, o SESI Araraquara conseguiu administrar a vantagem no placar, vencendo a primeira parcial (10x18) e indo ao intervalo com nove pontos de vantagem (30x39).

O terceiro período mostrou um galo melhor, distribuindo bem a bola e a pontuação, voltando a empatar o placar com uma cesta de Mari Dias (49x49). Mas a defesa sesiana soube frear a reação ituana e, com um bom quarto período da MVP Iza, selou a vitória. Faltando pouco mais de sete minutos, a estreante Cacá cometeu falta antidesportiva e foi excluída da partida, saindo de quadra com 4 pontos e 11 assistências.

Fonte: Assessoria LBF