Seleção Brasileira sub-16 feminina é convocada para a Copa América

icone facebook icone twitter icone whatsapp icone telegram icone linkedin icone email

A Seleção Brasileira sub-16 feminina está convocada para a Copa América da categoria, marcada entre os dias 23 a 29 de agosto, em Guanajuato, no México. Ao todo, 15 atletas foram convocadas pelo técnico Dyego Maranini Cavalcanti para o período de treinos na cidade de Barueri, em São Paulo. A apresentação está marcada para o dia 8 de agosto e a viagem acontece no dia 19.

O Brasil contará com uma diversidade interessante de atletas, com jogadoras que foram reveladas por projetos no Espírito Santo, São Paulo, Pernambuco, Paraná, Minas Gerais, Rio de Janeiro e Bahia, e que hoje atuam em clubes ao redor do Brasil e também no exterior.

A Copa América terá dois grupos com quatro equipes em cada uma. A primeira fase serve como ranqueamento para as quartas de final. Os quatro classificados para as semifinais se garantem na Copa do Mundo sub-17, em 2022. A divisão dos grupos será divulgada pela FIBA nas próximas semanas. Jogam a competição o Brasil, Estados Unidos, Canadá, Argentina, Chile, El Salvador, Porto Rico e México.

Geração campeã no sub-14

A geração que disputa a Copa América sub-16 feminina já tem um lastro de vitórias com a camisa da Seleção Brasileira. Em 2019, o Brasil foi campeão do Sul-Americano sub-14, vencendo a Argentina na decisão 52 a 38, em Guayaquil, no Equador. Naquela ocasião, o time também foi dirigido por Dyego Maranini.