Sesi Franca Basquete conquista o título da Liga Sul-Americana 2018

icone facebook icone twitter icone whatsapp icone telegram icone linkedin icone email

O Sesi Franca Basquete sagrou-se campeão da DirecTV Liga Sul-Americana – 2018 ao derrotar o anfitrião Instituto Córdoba, na noite de sexta-feira (14 de dezembro), por 94 a 90 (38 a 42 no primeiro tempo), em jogo válido pela terceira rodada da série melhor-de-três do playoff – final, disputado no ginásio Ángel Sandrín, em Córdoba (ARG). Com esta conquista, a equipe brasileira recebeu a Copa Horacio Muratore.

"Quero parabenizar o Sesi Franca Basquete pela brilhante conquista, que coroou esta edição da Liga Sul-Americana, marcada pelo equilíbrio e emoção, como pudermos ver nesta série decisiva. Cumprimento também as demais equipes envolvidas na disputa", comentou Gerasime Bozikis (Grego), presidente da Confederação Sul-Americana de Basquete (Consubasquet).

A equipe brasileira iniciou o jogo atrás no marcador, perdendo o primeiro tempo e indo para o intervalo com desvantagem de 42 a 38. Na segunda metade da partida, no entanto, o time paulista soube manter o equilíbrio e superar a pressão da torcida adversária para assegurar a dianteira do placar, alcançada no último quarto.

Autor dos últimos nove pontos do Sesi Franca Basquete no jogo, convertidos em dez lances livres tentados, o ala André Góes foi um dos principais responsáveis pelo triunfo em terras portenhas. O jogador, que veio do banco de reservas, encerrou a partida com 15 pontos, dois rebotes e uma assistência. Outros destaques do representante francano foram: o pivô Cipolini, com 17 pontos, e o norte-americano David Jackson, com 16 pontos.

E o lateral David Jackson foi eleito o Jogador Mais Valioso (MVP) das Finais.

O título garantiu ao time francano a classificação para a DirecTV Liga das Américas – 2019, que assegura a seu campeão uma vaga no Campeonato Intercontinental de Clubes.